Индюшатина,мясо индейки

User Rating: 0 / 5

Птица индейка 

Известно ли вам, что домашняя индейка занимает лидирующие позиции в списке самых диетических и качественных мясных продуктов? Нежное мясо этой птицы по калорийности и вкусовым качествам не поддается сравнению ни с куриным, ни с говяжьим.

Индюки принадлежат к обширному семейству птиц "Фазановые". Родиной этой птицы является Северная и Южная Америка. Птица приобрела большую известность, когда ее завезли в различные страны Европы. На сегодняшний день ее разводят практически повсеместно. Если сравнивать эту птицу с курицей, то индюшатина более сочная и мягкая, но дороже чем курятина.

Индюки являются самой "крупной" домашней птицей. Вес взрослых самцов достигает 35 кг, самки вырастают немного мельче – их вес составляет около 12 кг.

Лидером по производству мяса индейки является Америка. Каждый ее житель в год съедает около 7 кг индюшиного мяса. Вторую позицию занимают канадцы – каждый из них ежегодно съедает около 4 кг мяса этой птицы.

Польза мяса индейки:

В мясе содержится огромное количество Железа "Fe". Индюшатина очень полезна для людей больных анемией, всего небольшая порция продукта позволяет контролировать развитие малокровия. Если сравнивать мясо говядины и индюшатины, становится совершенно очевидным то, что говядина содержит в два раза меньше железа, чем мясо индейки.

Фото индюка

Индюшатина богата белками и имеет низкую калорийность, всего 114 калорий в 100 граммах. Усваивается лучше, чем куриное (белок усваивается на 95%). Содержит совсем немного холестерина. Это большая польза для людей с атеросклерозом и излишним весом. Известно, что за счет большого содержания веществ-антиоксидантов, мясо индейки действует профилактически на развитие онкологических заболеваний.

Индейка голень

Полезные свойства индейки заключаются в наличии широкого витаминно - минерального комплекса. В нем содержатся именно те витамины, аминокислоты и минералы, которые очень нужны растущему организму малышей и подростков. Аллергические реакции на мясо индейки бывают крайне редко, это очень положительное свойство помогает склонным к аллергическим проявлениям детям давать пюре именно из индейки, чтобы не допустить негативной реакции иммунной системы.

Витамины и Минералы:

По данным исследований, в 100 граммах индейки содержится:

 Калорийность индейки : 114 калорий в 100 граммах

Витамины:   

Минералы:

Негативные свойства индейки: 

Индивидуальная непереносимость мяса индейки является единственным запретом на употребление. Также есть перечень болезней, при которых употреблять мясо этой птицы не рекомендуется:

  •    Почечная недостаточность
  •    Мочекаменная болезнь
  •    Подагра
  •    Гипертония

Дело в том, что белковая пища сильно перегружает почки. Для тех, кто болеет гипертонией, отказываться полностью от индейки не стоит, нужно лишь следить за размером порции, и сильно ее не пересаливать. Шкурку лучше снимать, так как в ней содержится большое количество жира.

Как выбрать полезную индейку?

Свежее мясо индейки должно иметь светлый розовый оттенок, не быть обветренным, подсохшим, липким, в меру блестеть и возвращаться в исходную форму при надавливании.

Запах у индейки должен быть таким же, как и у свежего мяса. Мясо индейки - скоропортящийся продукт, долго не хранится, максимум 2 дня, поэтому покупать её следует непосредственно перед приготовлением. Увеличить срок хранения мяса можно, тщательно протерев его, обсушить и завернуть в фольгу, а затем положить в самый холодный отдел в холодильнике (0-2 градуса). В таком состоянии мясо может пролежать ещё 5 - 6 дней.  

Ознакомиться с калорийностью различных видов мяса вы можете в Таблице калорийности мясных продуктов.

Не нужно покупать старую птицу. У молодой птицы серые гладкие лапы и светлый гребень. Возраст птицы также можно определить по ее костям: у молодой кончик косточки грудинки имеет вид хрящика, а у более старых птиц он уже окостеневший.

Большой индюк 

Придерживаясь программы похудения, советую обратить внимание на наличие данного вида птицы в вашем рационе. Употребляя её, мы будем получать необходимые организму витамины и элементы, чего так не хватает при не очень разнообразном меню худеющего. Советую готовить на пару либо запекать в духовке.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Администрация не несет ответственности за использование вами любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация сможет помочь и не навредит вам лично. Проконсультируйтесь с соответствующим врачом! Все права защищены. © 2018г.