Специи для похудения,приправы и специи

User Rating: 0 / 5

Специи

 

Специи и пряности, такие ароматные, с помощью них наши блюда становятся еще вкуснее. Иногда, даже сложно представить, приготовление пищи без специй. Некоторые виды специй могут помочь в процессе похудения, однако не стоит ими злоупотреблять, потому что отдельные из них могут выступать возбудителями аппетита.

Названия специй:

Добавляя эти прекрасные ингредиенты в блюда, вы помогаете организму ускорить обмен веществ, что способствует более активному уничтожению жировой прослойки. Определенные приправы для похудения могут подавлять чувство аппетита, а также помочь очистить организм от различных токсинов и шлаков.

В вечернее время и перед сном, не нужно использовать в приготовлении пищи слишком острые специи и приправы, потому что они способствуют активной стимуляции работы ЖКТ, что скажется на появлении чувства сильного аппетита и может даже повлиять на качество сна. Это относится и к сильно пахнущим специям и пряностям. 

Под понятием специй, подразумеваются различные травы, листья различных пород деревьев и кустарников, стебельки всевозможных растений, различные корешки. 

Какие же именно специи наиболее подходящие при похудении, и в какую пищу их лучше всего добавлять, давайте рассмотрим:

Мята:

Эта трава имеет очень приятный аромат, и считается отличным средством для снижения чувства аппетита. Очень вкусный, приятный и расслабляющий чай с мятой, будет очень полезен для организма. Также, мяту, в качестве специи добавляют в различные овощные блюда, и мясные.

Мята

Отвары из мяты способствуют снятию воспалений в ротовой полости, отлично справляются с изжогой, действуют успокаивающе на сердце, снижая сердцебиение и боль. Оказывает общий тонизирующий эффект на организм. 

Ваниль:

Очень ароматная и приятная специя, которую используют в выпечке и сладостях, что делает их очень вкусными. Можно использовать ваниль в других рецептах, которые подразумевают изготовление чего - то сладкого. Естественно, если вы худеете - ни о каких сладостях и речи быть не может.

Ваниль

Добавление ванили в блюда, например в творог, может помочь побороть желание съесть что - либо сладкое. Обманывайте свои желания, чтобы не сбиться с правильного пути.

Корица:

Эх, как же хорошо пахнет корица, и это не единственный ее плюс. Данная специя признана спутником худеющих людей, поскольку она имеет способность регулировать глюкозу в крови, таким образом не превращаясь в жировые отложения. отлично справляется со снижением аппетита.

Корица

Принимая всего 1/4 часть чайной ложки корицы в день, вы сможете почти в 15 раз улучшить углеводный обмен в организме. Корицу добавляют в различные безалкогольные напитки, такие как чай, или кофе, а также в выпечку, соусы. Очень достойная и полезная специя, обратите на нее внимание.

Имбирь:

Считается хорошим дополнением к любой диете, блюда с имбирем слегка остры на вкус. Отличается способностью ускорять обмен веществ в организме, и еще его очень любят поклонники суши. 

Имбирь

Имбирь - замечательное средство для очищения организма от различных токсинов и шлаков, а также борется с холестерином в крови. Добавляют имбирь, зачастую к блюдам из курятины, говядины, в овощное рагу, или паштет. Оценен по достоинству имбирный чай, который любят употреблять многие люди.

Розмарин:

Розмарин можно использовать не только как декор к блюду, его добавление в процессе приготовления позволяет придать пище более разнообразные вкусовые качества. Наверняка вы видели, как блюдо из мяса нередко украшают веточкой розмарина.

Розмарин

Известный чай с розмарином очень подходит для употребления во время борьбы с лишним весом. Дело в том, что в нем содержатся активные вещества, которые позволяют нормализовать и ускорить обмен веществ, тем самым способствуя сжиганию жиров. Ко всему этому, данный чай обладает тонизирующим эффектом, благодаря чему можно снять быстрее болевые ощущения в мышцах, а также восстановить силы после тренировки. Розмарин имеет противопоказания: не следует употреблять его тем, у кого повышенное давление, при эпилепсии, женщинам в период беременности, маленьким детям и тем, у кого очень чувствительный желудок.

Базилик:

Очень ароматная специя, которую добавляют в множество блюд. Пища приобретает незабываемый вкус, если в ней присутствует базилик, особенно хороши свежие салаты с его добавлением, очень вкусно и полезно для организма. Базилик

Добавляется базилик во много блюд, отдельно можно отметить все виды мясных блюд, различные блюда из овощей и фруктов, и даже выпечку. Из него делают известный соус Песто, который выступает в качестве диетической специи, для блюд с небольшой калорийностью.

Лавровый лист:

Одна из самых распространенных специй. Лавровый лист добавляется во множество блюд, и представить готовку без него просто невозможно. Чаще всего из него готовят первые блюда, а также используют при консервировании продуктов.

Лавровый лист

Лавровый лист способствует выведению из организма шлаков и токсинов, а также борется с лишними солями. Из - за своего насыщенного аромата, лавровый лист лучше всего добавлять в конце приготовления. Если вы добавите его в самом начале готовки, блюдо может иметь горьковатый вкус.

Гвоздика:

В кулинарии используется зачастую в различных паштетах, рыбных бульонах, фарше из мяса, а также как добавка к различным соусам и маринадам. Не стоит переусердствовать с добавлением гвоздики в блюда, так как она может забить основной вкус приготовленного продукта.

Гвоздика

Гвоздику следует добавлять уже в конце приготовления блюда, чтобы избежать горьковатого вкуса. Не рекомендуется применять в приготовлении тем, у кого язва желудка, гастрит и другие заболевания ЖКТ, беременным и кормящим женщинам, детям младше 3 лет, а также людям с проблемами пониженного давления и расстройствам психики.

Черный перец:

Известная на весь земной шар специя, без которой процесс приготовления пищи практически несовместим. Перец позволяет эффективно ускорять метаболические процессы в организме, благодаря своей остроте, тем самым ускоряя процесс сжигания жира.

Черный перец

Применяется в приготовлении огромного множества блюд, как первых, так и вторых. Прекрасно сочетаем с различными овощами, мясом, рыбой и многими другими продуктами питания. Является одной из самых распространенных специй и используется в приготовлении блюд во всем мире.

Красный перец:

Не менее известный вид специй. Бывает разных видов: чилийский перец, кайенский перец, перец пепперони и другие. Также как и его собрат, черный перец, позволяет улучшить метаболические процессы в организме и способствует похудению.

Красный перец

В красном перце содержится компонент Капсаицин, который обладает отличным термическим эффектом. В результате употребления происходит ускорение процессов пищеварения, благодаря чему жиры и углеводы попросту не успевают превращаться в жир. Добавляйте красный перец в любые ваши блюда, где он будет уместен.

Укроп и петрушка:

Ароматная и очень полезная зелень, которая всегда приходится к нашему столу, а также содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Эти растения способствуют обильному мочевыведению из организма.

Укроп и петрушка

Положительно влияют укроп и петрушка на пищеварение, способствуя более быстрому усвоению и перевариванию. Употребляйте свежими, либо добавляйте в свои блюда. Лучше всего эти растения сочетаются с мясом, различными видами сыров, яйцами, домашним творогом.

Куркума:

Используется в приготовлении многих блюд, а также оценена по достоинству даже в медицине. В ее составе содержится особое вещество Куркумин, которое помогает бороться с различными воспалениями и даже опухолями.

Куркума

Данная специя активно способствует похудению, сокращая темпы роста жировых тканей, а также хорошо стимулирует пищеварение. Хорошо сочетается с различными овощными блюдами, всевозможными салатами, запеканками.

Карри:

Данная специя состоит из следующих ингредиентов:

  • Корица
  • Черный перец
  • Красный перец 
  • Душистый перец
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Кориандр
  • Гвоздика
  • Ажгон
  • Мускатный орех
  • Куркума

Карри

Благодаря такому сочетанию многих специй в одной, ее полезные свойства увеличиваются, позволяя сделать ваше блюдо особенно вкусным и ароматным. Позволяет снизить чувство аппетита.

Майоран:

Действует согревающе на организм, улучшает пищеварение. Отлично сочитается с различной зеленью, капустой, добавляется во всевозможные маринады. 

Майоран

Рекомендуется употреблять майоран при заболевании сахарным диабетом, различных болезнях суставов и почек, и даже после инфаркта. Вот такая замечательная и полезная специя.

Горчица:

Кто не знает, что такое горчица, наверное ее пробовали все. Изготавливается путем смешивания сухого порошка горчицы с уксусом и различными специями. На сегодняшний день горчицу очень уважают в кулинарии, хотя ее неплохо используют в борьбе с простудными заболеваниями.

Ароматная горчица

Способствует процессу похудения, потому как ее компоненты позволяют активно способствовать сжиганию жиров, поэтому ее используют в различных диетических меню. 

Чабрец:

Полезные свойства этого растения заключаются в помощи худеющим, нормализации работы ЖКТ, а также в повышении иммунитета, что необходимо для борьбы со многими болезнями. 

Ароматный чабрец

Отлично сочетается с различными видами мяса, многими овощами, разными корнеплодами, с бобовыми.

Орегано:

Специя из Италии, которая славится своим антибактериальным эффектом, благодаря употреблению которой, наш организм будет надежнее защищен от различных инфекционных заболеваний.

Орегано

Способствует улучшению пищеварения, хорошо сочетается с различными овощами, бобовыми, яйцами.

Кардамон:

Завершает наш обзор специя Кардамон, которая отлично справляется с жировой тканью. Добавляйте кардамон в напитки, например кофе, или чай.

Кардамон

Есть еще много достойных, отличных специй, всех их просто не перечислить. Специи, которые мы рассмотрели, помогут нам разнообразить свое повседневное меню. Не переусердствуйте, специи тоже имеют калорийность, ознакомиться с которой вы можете в Таблице калорийности специй и приправ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Администрация не несет ответственности за использование вами любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация сможет помочь и не навредит вам лично. Проконсультируйтесь с соответствующим врачом! Все права защищены. © 2018г.