Армейский жим,армейский жим стоя,армейский жим сидя

User Rating: 0 / 5

Армейский жим

Армейский жим - это упражнение, которое заставит ваши дельтовидные мышцы расти более интенсивно, и все это благодаря особой биомеханике выполняемых движений. 

Мышцы, которые принимают участие в выполнении упражнения:

Несмотря на то, что это упражнение прекрасно прорабатывает дельтовидные мышцы, оно довольно травмоопасно, и зачастую страдает нижний отдел поясницы. В этом заключается самый большой минус этого упражнения. Чтобы предотвратить риск возникновения травмы, необходимо произвести разминку перед тренировкой, а также строго соблюдать технику выполнения упражнения. Узнайте об устройстве мышц плечевого пояса более подробно, изучив Анатомию плечевого сустава.

  • Мышцы плечевого пояса
  • Верхняя часть мышц груди
  • Трицепсы
  • Дельтовидные мышцы

Работа мышц Армейский жим

Преимущества:

Выполняя упражнение строго по правилам, вы можете рассчитывать на создание внушительного плечевого пояса. В своей эффективности он обходит даже такое упражнение, как Жим штанги лежа.

Техника выполнения упражнения:

Подготовка:

Подготовьте штангу с оптимальным весом отягощения, собрав ее на полу, или подвесив на стопора, и возьмитесь за нее хватом немного шире ваших плеч. Ноги должны быть на ширине плеч, слегка подсогнуты в коленных суставах. Возьмите штангу хватом чуть шире плеч.

Напрягитесь, возьмите штангу и облокотите ее на грудь, при этом сам гриф должен быть расположен на пучках ваших дельтовидных мышц. Выполните шаг назад, выпрямите спину, ноги на ширине плеч.

Выполнение:

Сделайте вдох, и, сразу выдыхая поднимите штангу вверх над головой, при этом ваши руки должны полностью выпрямиться в локтевых суставах. Задержитесь в верхней точке на 2 секунды. Вдохните, и начинайте плавно опускать штангу в начальную точку, не совершая резких рывков и не роняя ее.

Выполнение армейского жима

Рекомендации к выполнению:

  • Если вы набираете массу, подберите такой вес штанги, чтобы вы могли выполнять 3 подхода по 6 повторений на пределе своих возможностей
  • Если вы худеете, тогда возьмите меньший вес, но увеличьте количество подходов и повторений
  • Пользуйтесь атлетическим поясом, чтобы обезопасить поясницу от травм

 

Армейский жим сидя более щадящий вариант для позвоночника и поясничного отдела. Техника выполнения не меняется, однако, в таком случае проработка большого количества стабилизирующих мышц корпуса будет исключена.

Предлагаю вам ознакомиться с отличным упражнением: Махи гантелями в наклоне

Армейский жим стоя, видео:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Администрация не несет ответственности за использование вами любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация сможет помочь и не навредит вам лично. Проконсультируйтесь с соответствующим врачом! Все права защищены. © 2018г.