Езда на велосипеде для похудения,велотренажер для похудения

User Rating: 0 / 5

Велосипедист

Езда на велосипеде - одна из самых распространенных кардиотренировок, которая отлично помогает в борьбе с лишним жиром. Многие люди воспринимают велосипед только лишь как средство передвижения, даже не подозревая о том, какую пользу он может приносить здоровью.

Польза велосипеда:

Постоянная езда на велосипеде делает наш организм более выносливым, положительно влияет на иммунную систему, укрепляет сердце, положительно влияет на суставы, создает антиварикозный эффект. Велоезда эффективно сжигает жир, всего за 1 час можно потерять от 400 до 800 калорий. Езда с различными препятствиями увеличит расход калорий, поскольку увеличится нагрузка. Такой эффект возможен также при других тренировках, таких как: бег для похудения и плавание для похудения.

Мышцы, участвующие во время езды на велосипеде:

 

Происходит общее укрепление данных мышечных групп. Довольно большое воздействие производит езда на велосипеде на организм, как видите. В странах Запада количество велосипедистов растет с каждым годом. Люди отказываются от езды на автомобилях, предпочитая более здоровый вариант передвижения.

Польза велосипеда

Как похудеть, используя велосипед:

Профессионалы велоспорта советуют не переедать перед началом тренировки. Оптимальным будет употребление небольшого количества белковой пищи за час до начала езды. С собой нужно обязательно взять достаточное количество воды. Новичкам будет достаточно для начала 30 - 35 минут тренировки, чтобы не перегружать организм слишком внезапно. Увеличить время тренировки можно будет позже, когда вы пройдете период адаптации и организм привыкнет к новым нагрузкам.

Думаю каждый понимает, что пользу могут принести только регулярные тренировки, которые вы не будете пропускать, и, к выполнению которых, вы будете подходить очень ответственно и серьезно. Это совсем не означает, что вы начнете себя изнурять до состояния выжатого лимона, нет, нужно просто правильно составить свой тренировочный график, и знать, во сколько тренировка начинается и во сколько должна закончиться. 

Спринт:

Данный тип тренировки поможет не только нормализовать свой вес, но и будет отлично развивать выносливость. Для спринта нужно подобрать местность с изменяющимся, и довольно разным ландшафтом: необходимо наличие неровной местности, присутствие холмов.

Один из вариантов тренировки:

  •   1 - 10 минута - Начинаем с разминки, для этого двигаемся по ровной поверхности на небольшой скорости, разогревая тело и мышцы
  •   10 - 12 минута - Постепенно увеличиваем нагрузку, начинаем подниматься в гору, желательно в положении стоя на педалях
  •   12 - 14 минута - Снижаем нагрузку, снова садимся в седло и двигаемся дальше по ровной дороге
  •   14 - 19 минута - Увеличиваем скорость езды, для этого быстро крутим педалями в течение 30 секунд, а затем столько же времени отдыхаем
  •   19 - 23 минута - Двигаемся по ровной дороге, в спокойном ритме, на небольшой скорости
  •   23 - 26 минута - Снова начинаем подниматься в гору
  •   26 - 30 минута - Двигаемся по ровной дороге, с использованием интервалов: 20 секунд крутим педали интенсивно, затем 40 секунд отдыхаем
  •   30 - 35 минута - Все также движемся по ровной дороге, ритм спокойный, начинаем восстанавливать дыхание

 

После того, как закончите езду, рекомендуется сделать обычную растяжку, которая предупредит болевые ощущения в мышцах спины и ног.

Выбор велосипеда для тренировок:

На сегодняшний день существует просто огромное количество модификаций велосипедов. Для удобства, конечно же, лучше всего приобретать велосипед с возможностью переключения скоростей, амортизаторами, бортовым компьютером. Все эти дополнительные функции помогут проводить вашу тренировку более качественно. Если же у вас есть обычный велосипед, это тоже очень хорошо, он тоже позволит выполнять ваши жиросжигающие тренировки. Самое главное, это чтобы у вас было желание, а все остальное обязательно приложится!

  •    Отрегулируйте руль и сидение правильно. Желательно, чтобы они были на одном уровне. Такая регулировка позволит распределить нагрузку при езде более равномерно
  •    Ваша вытянутая нога должна доставать до нижнего положения педали. Такая регулировка высоты сидения не будет перегружать икроножные мышцы во время движения
  •    Сидение не должно быть жестким. Вы можете приобрести более новое, современное сидение, и заменить им старое
  •    Важно следить за давлением в шинах, колеса не должны быть спущенными

Противопоказания при езде на велосипеде:

Езда на велосипеде, причем в качестве тренировок, может негативно повлиять на ваше здоровье при следующих противопоказаниях: 

  •    Различные инфекционные заболевания
  •    Всевозможные заболевания позвоночника и суставов
  •    Заболевания сердечно - сосудистой системы, тромбофлебит, варикозное расширение вен
  •    Заболевания легких

 

Прежде, чем начать интенсивно тренироваться, желательно проконсультироваться с лечащим врачом, возможно придется сдать некоторые анализы. Это необходимая процедура перед любыми спортивными начинаниями.

Велотренажер для похудения:

Особенности городов, в которых мы проживаем, иногда не дают возможности заниматься ездой на велосипеде в качестве тренировок, или же плохие погодные условия. Это не все причины, из - за которых езда на велосипеде не может быть реализована, у каждых они разные, вплоть до личностных. Но, всегда есть выход, и этот выход называется велотренажером. Данный тренажер позволяет заниматься дома, или в спортзале, сводя к минимуму все причины невозможности езды на обычном велосипеде.

Велотренажер вертикальный

Существуют Вертикальные и Горизонтальные велотренажёры, по типу посадки. Вертикальные велотренажеры позволяют чувствовать себя как на обычном велосипеде. Горизонтальные велотренажёры предназначены для снижения нагрузки на позвоночник. Более того, горизонтальные велотренажёры гораздо удобнее в использовании для людей с большим весом, это позволяется за счет самой конструкции велотренажера. Вы можете выбрать позу лежа, или полулежа, как вам удобно.

Велотренажер горизонтальный

Конструкция велотренажеров:

Механические:

Такие модели дешевле магнитных, из - за более упрощенной конструкции. При помощи педалей, вращению поддается маховик, и создается ощущение, будто вы едете на обычном велосипеде. Механические велотренажеры также делятся на 2 типа:

Ременные

В конструкцию входит ремень, который надет на маховик. Можно регулировать натяжение ремня, таким образом изменяя нагрузку. Недостатки таких тренажеров выражаются в сильном шуме, который издает ремень при трении, а также в недостаточной плавности хода.

Инерционные

Оснащены колодками для торможения, которые крепятся к маховику с наружной стороны. Такой тип велотренажеров дает возможность создать большую нагрузку.

Магнитные:

Система торможения оснащена специальными магнитами, которые расположены рядом с маховиком. Изменение положения магнита позволяет управлять степенью нагрузки. Преимуществом таких велотренажёров является бесшумность в работе, а также более плавный ход. Вообще, такой вид велотренажеров более надежен, из - за отсутствия силы трения, в отличии от механических собратьях. Обслуживание и ремонт магнитных велотренажеров выходит дороже магнитных, и стоят они на порядок дороже.

Развитие технологий позволило оборудовать велотренажеры собственным компьютером. В данном устройстве существуют предустановленные программы, которые помогут организовать тренировку различного типа, присутствуют жиросжигающие тренировки. Дисплей отражает уровень нагрузки, частоту сердечного пульса, пройденную дистанцию, количество затраченных калорий.

Компьютер велотренажера

 

Правила при занятиях на велотренажере:

  • Сядьте прямо, расслабьтесь и не слишком выгибайте спину
  • Не переносите вес вашего тела на руки
  • Соблюдайте правильную частоту пульса
  • Колени направьте слегка внутрь или вперед, а стопы держите параллельно полу
  • Нагрузка на мышцы ног должна быть равномерной
  • Не опускайте голову - держите ее прямо, направьте ваш взгляд вперед
  • Тренироваться нужно в обычных, легких кроссовках, желательно надевать шорты и майку, можно и штаны, но узкие
  • Соблюдайте регулярность 
  • Подбирайте нагрузку правильно, не переусердствуйте

 

Друзья, желаю всем добиться успеха, именно такого, о котором вы мечтаете. Будьте терпеливы, настойчивы, трудолюбивы, ответственны, и тогда всё у вас обязательно получится!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Администрация не несет ответственности за использование вами любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация сможет помочь и не навредит вам лично. Проконсультируйтесь с соответствующим врачом! Все права защищены. © 2018г.