Протеин для похудения,виды протеина,для чего нужен протеин

User Rating: 0 / 5

Казеиновый протеин

Многие люди спорят о пользе протеина по сей день. Спортсмены утверждают, что протеин является незаменимым и очень удобным источником белка, который помогает наращивать мышечную массу. Другие же категорически против применения протеина. Давайте разберемся, и найдем истину.

Для чего нужен протеин:

Каждый человек, который сбрасывает вес, в лучшей перспективе думает о том, как бы сжечь побольше жира, и сохранить при этом как можно больше мышц. В процессе похудения, вместе с жиром уходит и мышечная ткань. Эти два процесса взаимосвязаны, и мы не можем полностью попытаться исключить потерю лишь одного жира. В нашу задачу входит сохранить как можно больше именно мышечной ткани.

Для того, чтобы мышцы сохранялись, нужно выполнять силовые тренировки и получать достаточное количество белка. Добиться поступления достаточного количества белка с помощью пищи - дело довольно сложное, нужно будет съесть немало мяса или рыбы, чтобы этого добиться. В таком случае можно применить протеин - он поможет дополнить ваш рацион питания необходимым количеством белка. Однако, не нужно переусердствовать в употреблении протеина, потому как это довольно калорийный продукт, а сильная передозировка может негативно отразиться на работе почек.

Виды протеина:

Сывороточный протеин:

Данный вид протеина широко используется не только в питании спортсменов, его употребляют многие люди, как обычный элемент питания, целью которого является поддержание активного и здорового образа жизни. Производится сывороточный протеин из молочной сыворотки, проходя процесс фильтрации, в котором удаляются лишние жиры и углеводы

В состав сывороточного протеина входят почти все важные для организма аминокислоты, таким образом делая этот продукт довольно ценным в питании.

Положительное влияние на организм:

  • Помогает снижать лишний вес
  • Отличный помощник в увеличении мышечной массы
  • Повышает уровень антиоксиданта глутатиона 
  • Помогает снизить уровень триглицеридов ( вредных жиров )
  • Способствует снижению уровня плохого холестерина
  • Повышает функции иммунной системы
  • Добавляет силы при занятиях спортом
  • Сокращает время восстановления мышц

 

Концентрат сывороточного протеина (WPC):

Является самым дешевым видом протеина, имеет самое низкое содержание белка, которое варьируется от 55 до 75%, остальное составляют жиры, лактоза и другие различные пептиды, такие как иммуноглобулин.

Изолят сывороточного протеина (WPI):

Содержит 90% белка. Отмечается многими полезными качествами для спортсменов. Изготовление такого вида протеина в целом обходится дороже для производства.

Гидролизат сывороточного протеина (WPH):

Быстро усваивается организмом, состоит на 99% из чистого белка. Является самым дорогим видом протеина. Единственная особенность - неприятный вкус. 

Побочные эффекты при употреблении сывороточного протеина:

Как правило, проблемы возникают зачастую на фоне передозировки или приеме продукта сомнительного качества:

  • Газообразование
  • Вздутие живота
  • Головные боли
  • Появление судорог
  • Усталость, сонливость

 

Угрозы для жизни не существует никакой; данные симптомы, скорее всего, вызваны содержанием лактозы, которая имеет свойство индивидуальной непереносимости, либо же искусственными добавками.

Когда принимать протеин:

Из - за своего свойства быстро усваиваться, оптимально принимать сывороточный протеин сразу же после силовой тренировки. Более того, у этого есть и свои плюсы: синтез белка ускоряется, снижается уровень гормона кортизола, стимулируется рост мышц. После окончания вашей интенсивной тренировки, та пища, которую вы употребили до нее - переварится, и организму срочно понадобится подпитка. В таком случае протеин выступит отличным способом утолить чувство голода, и позволит сохранить мышцы от разрушения. Это - единственное время, когда протеин действительно необходим и особенно полезен для организма. В любые другие приемы пищи, лучше получать натуральные белки из продуктов.

Сывороточный протеин

Для поддержания мышечной массы, человеку необходимо поступление 1 г белка на 1 кг веса в день. Для того, чтобы мышечная масса увеличивалась, нужно употреблять 2 г белка на 1 кг веса. Сывороточный протеин поможет поддерживать в организме нужное количество белка.

Казеин:

Это молочный протеин, который производят при помощи створаживания молока специальными ферментами. Содержит в себе все незаменимые аминокислоты, в которых остро нуждается организм. Попадая в желудок, казеин образует сгусток, который довольно медленно расщепляется и позволяет насыщать организм продолжительное время. Принимать казеиновый белок сразу после тренировки не нужно, так как он не сможет быстро усвоиться, чтобы подпитать мышцы.

Казеиновый белок снижает аппетит на продолжительное время, что очень актуально во время диеты для похудения. Целесообразно принимать казеин на ночь, чтобы он продолжительное время подпитывал ваш организм и избавлял от ночного голода, пока вы спите. 10 г. казеина содержат 36 калорий, поэтому переживать о наборе жировой прослойки не нужно.

Польза для организма:

  • Источник незаменимых, важнейших аминокислот
  • Укрепляет костную систему, содержит много кальция
  • Избавляет от чувства голода продолжительное время
  • Сохраняет мышцы от разрушения во время сна
  • Ускоряет обмен веществ

Виды казеина:

Гидролизат казеина: 

Получается путем гидролиза, в процессе которого разрушаются связи в аминокислотах, позволяя ускорить процесс усваивания такого протеина организмом.

Мицеллярный казеин: 

Образуется путем микрофильтрации молока, в процессе которого сам казеиновый белок отделяется от лактозы и жиров. Этот процесс позволяет сохранить натуральную структуру белка. Усваивается такой протеин довольно легко, но более продолжительно: до 10 часов.

Казеинат:

Это смесь протеина, вместе с солями натрия, кальция и калия. Содержание белка достигает значения не меньше 90%. Очень хорошо и легко растворяется в жидкости. 

Побочные эффекты:

Противопоказаниями к приёму казеина, являются серьёзные заболевания пищеварительной системы.

Аллергия на казеин - бывает довольно часто. Если у человека непереносимость молочных продуктов (непереносимость лактозы), значит у него аллергия на казеин.

Симптомы аллергии:

  • Зуд
  • Высыпания на коже
  • Отёк слизистых оболочек
  • Затрудненное дыхание

 

Аллергия на казеин неизлечима, а различные медицинские препараты помогут снять симптомы лишь на время, до следующего приема казеина. Тем, у кого аллергия на молочные белки - лучше всего будет воздержаться от приема протеина.

Казеин

Мы рассмотрели с вами самые популярные виды протеина: Сывороточный и Казеин. Запомните: протеин не является целенаправленным средством для похудения, он всего лишь поможет вам сберечь как можно больше мышц от разрушения, потому что при похудении они сгорают тоже, а также он будет облегчать вам готовку меню, оно станет проще, если в нем будет присутствовать протеин. Это, проще говоря, один из инструментов в борьбе с лишним жиром.

Желаю вам добиться долгожданных результатов за самое короткое время,успехов и настойчивости во всех делах!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Администрация не несет ответственности за использование вами любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация сможет помочь и не навредит вам лично. Проконсультируйтесь с соответствующим врачом! Все права защищены. © 2018г.