Ученые до сих пор спорят о том, какую пользу Витамин U приносит для нашего организма. Однако, несмотря на все эти споры, некоторые способности этого вещества имеют место, и уже научно доказаны.
Для чего нужен Витамин U:
S - метилметионин - так еще называют данный витамин, который начинает свои истоки от известной аминокислоты. На сегодняшний день известно о некоторых особенностях этого вещества воздействовать на наше здоровье. Так, он способен влиять на процесс заживления различных язв и эрозий, которые образуются на слизистой оболочке нашего ЖКТ. Главным возбудителем таких симптомов является Гистамин - это такое вещество, которое выделяется в процессе воспаления и может увеличивать количество выделяемого желудочного сока, провоцирует боль и способствует разбуханию стенок желудка.
Данный витамин отлично помогает при симптомах аллергии, потому что сам по себе является антиаллергенным веществом. Также, он выступает как антидепрессант, и несет антисклеротическое действие. Отвечает за контроль уровня холестерина в крови, улучшает кровообращение в сердечных сосудах и сосудах мозга, блокирует действия различных токсинов и ядов, которые поступают в организм, если человек много курит или много выпивает.
Благодаря своим особенностям, этот витамин способен восстанавливать кожные структуры. Из - за этого свойства его активно используют в медицине, как универсальное средство для профилактики и лечения различных заболеваний кожи, а также он нашел применение и в косметологии, являясь ингредиентом в различных кремах и масках. Кожа становится эластичной, происходит удаление мимических морщин, при этом происходит процесс насыщения клеток кислородом и влагой.
Есть еще несколько несравненных плюсов, которые приносит нам этот витамин - например, он влияет на процесс обмена жиров, качественно улучшая его, оберегает нашу печень от различных негативных воздействий и повреждений, а также предохраняет ее от развития жирового гепатоза, в процессе которого ткани печени заменяются на жировые.
Суточная потребность в Витамине U:
- Обычная дозировка витамина: 100 - 300 мг/сутки
- Для людей с нарушением функции желудка: 200 - 400 мг/сутки
- Спортсмены: 250 - 450 мг/сутки
Симптомы дефицита Витамина U:
- Агрессивная кислотность желудочного сока
- Повреждения слизистых поверхностей желудка
- Повреждения двенадцатиперстной кишки
- Образование различных ранок на стенках желудка
- Эрозии на стенках желудка
- Обострение воспалительных заболеваний ЖКТ
Симптомы передозировки Витамина U:
Переизбыток не является опасным и вскоре утилизируется нашим организмом с помощью процесса мочевыделения.
Взаимодействие Витамина U с другими веществами:
Имеет нейтральное свойство и не взаимодействует с другими видами витаминов в организме. Другие вещества не снижают способность нормально усваиваться, также это относится и к различным лекарственным препаратам.
Источники Витамина U:
В основном, Витамин U содержится в различных овощах и зелени, а находясь в свекле он имеет свойство не терять своей пользы даже при отваривании.
Растительные источники:
- Капуста
- Сельдерей
- Сок свежего картофеля
- Морковь
- Петрушка и укроп
- Спаржа
- Перья зелёного лука
- Томаты
Животные источники:
- Сырые желтки
- Куриные яйца
- Молоко
- Тунец
Вот такой полезный, и, по - своему уникальный витамин мы рассмотрели. Важно помнить о том, что каждый из витаминов несет свою долю пользы и отвечает за свои функции в нашем организме. Ваш рацион питания должен быть сбалансированным, оптимальным, потому, что, от того, как мы питаемся - зависит наше здоровье. А ведь не это ли самое главное в нашей жизни?